Сдать грибы и ягоды можно в Большемуртинском, Нижнеингашском, Енисейском, Ермаковском, Сухобузимском, Саянском и Шарыповском районах, а также в точке приёма дикоросов в Красноярске.
«У жителей края, заготавливающих лесные пищевые ресурсы для собственных нужд, появилась возможность сдавать излишки даров леса на заготовительные пункты, получая дополнительный доход, а предприниматели, желающие включиться в сезонный бизнес по приёму дикоросов, могут оперативно открыть заготовительный пункт под брендом «SIBERIA organic», в том числе с использованием мер финансовой и нефинансовой поддержки для субъектов МСП», – рассказывает исполнительный директор Ассоциации «Содействие производителям и переработчикам Органической продукции Красноярского края» Альбина Бартушка.
«В Красноярском крае на базе центра «Мой бизнес» также функционирует Кластер производителей органической продукции Красноярского края. Объединившись, переработчики дикоросного сырья совместно решают насущные проблемы отрасли, и конечно, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» получают меры государственной поддержки, например, услуги по популяризации продукции, участию в российских и зарубежных выставках на льготных условиях и многое другое. Дикоросы пользуются популярностью, сегодня это довольно перспективная ниша», – говорит исполняющий обязанности руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.
Адреса и графики работы заготовительных пунктов, цены на принимаемые дикоросы вы сможете найти в на страницах в Телеграм-канале, набрав в строке поиска: siberiaorganic, в Контакте, пройдя по ссылке : https://vk.com/wall-221332743_319 , либо по QR-code, расположенным ниже.
Для открытия заготовительного пункта необходимо направить предложение на эл. адрес: siberiaorganic24@gmail.com, а также заключить Соглашение с региональным оператором проекта.